南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 区县之窗

兴宁区召开统一战线工作领导小组第一次会议

发布日期:2017-10-10   来源:兴宁区委统战部   作者:
 

  9月8日,兴宁区委统一战线工作领导小组召开第一次全体会议。会议传达学习了南宁市统一战线工作领导小组第二次会议精神,总结区委统一战线工作领导小组2017年以来工作,研究部署下一阶段工作。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长舒善隆出席会议并讲话。区委统一战线工作领导小组成员单位负责人、各镇(街道)党(工)委书记等参加会议。

  舒善隆充分肯定了今年以来区委统战工作取得的成绩,他指出,兴宁区委统战部主动服务非公企业,引导其为城区经济社会发展做贡献,今年1月-7月,城区规模以上非公有制经济工业产值15.65亿元,同比增长6.13%,占规模以上工业总产值的81.81%;抓好《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和相关实施办法的贯彻落实,加强和规范统一战线工作;开展“同心聚力•共建共享”各民主党派基层组织与村(社区)结对共建活动,搭建辖区内民主党派参与社会管理平台等。

  针对新形势下的统战工作,舒善隆强调,下一步要团结各方、凝心聚力,切实抓好统一战线各重点领域工作。要履职尽责,形成合力,切实发挥统一战线领导小组的作用。要提高政治站位,坚持大团结大联合主题,坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐稳定,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,切实把统一战线各重点领域工作抓实抓好,奋力推动城区统战工作再上新台阶。(覃晓)

分享到: