南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 民族和宗教

兴宁区引导宗教人士参与广西非公经济服务平台建设

发布日期:2017-10-10   来源:兴宁区委统战部   作者:
 

  当前,广西着力打造非公经济服务平台。为了积极响应上级号召,兴宁区采取多项措施,引导民族宗教界经商人士积极参与广西非公经济服务平台建设工作。

  一是共聚渠道,广泛宣传。利用“宗教政策法规学习月”活动这一平台, 以街道、社区、村为单位,向少数民族以及宗教界人士广泛宣传广西非公经济服务平台,大力营造团结和谐的社会氛围。 以“民族之家”和宗教人员“双向”服务活动为契机,让民族宗教人士共同参与到广西非公经济服务平台建设工作上来。

  二是凝聚共识,共同参与。伊斯兰教阿訇在清真寺做礼拜时,发动信教中的经商人士注册平台,鼓励他们积极参与广西非公经济服务平台建设工作。此外,兴宁区街道、社区通过深入走访少数民族非公企业,把民族工作融入到非公经济服务平台建设工作之中。

  三是广聚民智,拓宽思路。兴宁区委统战部通过召开与在南宁生活、工作和经商的本地回民、青海撒拉族、新疆维吾尔族的座谈会,广泛征求关于非公经济服务平台建设的意见建议,引导和鼓励少数民族以及宗教人士向统战部反映问题,为兴宁区开展非公经济服务平台建设工作提供宝贵的意见和建议。兴宁区共收到少数民族和信教群众支持非公经济服务平台建设的意见和建议10多条,共采纳7条。

  兴宁区积极探索引导少数民族及宗教人士参与广西非公经济服务平台建设工作的新方法,截止9月30日上午,已在平台注册认证的非公人士为2574名,认证完成数位列南宁各县(区)第一。(覃晓)

分享到: