南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 民族和宗教

南宁市到四川大学举办民族宗教干部培训班

发布日期:2017-09-05   来源:南宁市民宗委   作者:
 

  为深入贯彻落实全国民族宗教工作有关会议精神,进一步增强党政领导干部做好民族宗教工作的责任担当,8月28日至9月3日,南宁市在四川大学锦城学院举办民族宗教干部培训班,全市各县区统战部、民宗局及市国安局、教育局、公安局、人社局、旅发委等市直相关部门领导干部46人参加了培训。

  培训班由四川大学锦城学院承办,采取集中授课和现场教学的方式进行,充分调用四川省内优质的师资力量进行授课。邀请授课的老师既有在党政民族宗教工作岗位上工作多年、有丰富民族宗教工作经验的领导,又有中央电视《百家讲坛》的主讲嘉宾;既有四川大学从事宗教文化研究的学者,又有四川省内西南民族大学、四川省社会主义学院的资深教授,分别为学员讲授民族宗教工作理论与业务实践,分析当前民族宗教工作政策与基层宗教工作重点难点问题,深入探讨宗教的中国化、宗教渗透与执法等问题,并特别组织到汶川映秀镇、四川省博物院进行现场教学,亲身感受灾后民族地区重建家园精神、民族宗教文化在实际生活中的利用与传承。

  通过这次集中学习,学员们收获颇丰。在培训学员结业论坛上,大家普遍认为,这次培训使自己对民族宗教工作有了更多视角、更宽领域的进一步认识,更深入系统地掌握了民族宗教工作基本理论政策和有关法律法规,更深刻地认识到民族宗教工作的重要性和作为民族宗教工作者所肩负的责任,培训既是提升素质的盛宴、增强能力的大餐,也是今后做好民族宗教工作的路径引领和方法指导,是一次丰富知识、凝聚共识、强化责任、增强信心的培训。(温惠)

分享到: