南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 港澳台侨海外

上林县“四大”措施抓好港澳台海工作

发布日期:2017-09-05   来源:上林县委统战部   作者:
 

  近年来,为贯彻落实中央关于港澳台和海外联谊工作方针政策,积极开展港澳台和联谊工作,上林县把港澳台和海外联谊工作列入重要日程,抓紧抓实,抓出成效。

  一是年初把港澳台和海外联谊活动经费列入年初财政工作预算(每年工作经费预算5万元),为顺利开展工作提供经费保障。

  二是定期走访慰问“三台”、旅港澳、侨眷等统战对象。两年来,共慰问110人次,慰问金额3.2万元;接待台湾宜兰县少数民族代表团、台湾茶工业考察团、台湾旺旺集团\桂台交流青年团等参访团到上林县开展民族交流活动和文化交流采风活动7次280人。

  三是积极牵线南宁香港同乡会爱心人士资助贫困大学生。从2009-2017年,积极牵线南宁香港同乡会爱心人士,资助上林县97名贫困大学生每人每年6000元的学费,共计232.8万元。做好旅港澳人员回乡探亲以及广西南宁香港同乡联谊会到上林县考察投资活动接待工作。

  四是充分发挥侨联人才、资源的独特优势,听取他们对上林的经济发展意见和建议。主动服务台商,为他们解决创业中碰到的问题和困难。指导非洲加纳上林商会成立,鼓励会员积极就业创业,引导非洲淘金返乡人士回乡创建同心示范基地。(李肖晶)

分享到: