南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 港澳台侨海外

香港横县同乡会组团返乡赴盛会 话发展

发布日期:2017-08-31   来源:横县委员会统战部   作者:
 

  第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉花文化节(以下简称“一会一节”)于2017年8月26日至8月28日在横县举行。应2017年横县“一会一节”组委会的邀请,香港横县同乡会副会长林红元一行12人返乡参加有关活动,共享无限商机的同时,感受“中国茉莉之乡”的热情与魅力。

  当天,香港横县同乡会一行参加了“一会一节”开幕式后,先后到茉莉花和茉莉花茶及特产产品展销会、中华茉莉园等实地参观,了解我县茉莉花生长环境、茉莉花茶制作程序,品家乡美食,访亲朋师友。他们亲身感受家乡发展变化和深厚的乡村情怀,对横县二三十年来的改革发展成果感到欣慰,表示继续支持家乡改革与建设,为家乡横县高速发展贡献力量。

  香港横县同乡会副会长林红元表示,在县委、县政府的领导下,在各界人士的关心支持厚爱帮助和家乡人民的共同努力下,家乡的农业、工业、电子商务、城镇化建设、旅游等各项事业都在蓬勃的发展,经济呈现平稳较快的增长,县域综合实力明显提升,产业结构明显优化。尤其是治安管理水平有了显著改善。同时,家乡区位优势明显,希望今后可以进一步加强构建更加健全的交通网络,才能更好地去诠释——“香飘中国,走向世界”。 (陈谌)

分享到: