南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 港澳台侨海外

香港大埔区青年交流团到南宁市参观考察

发布日期:2015-12-30
 

  20151225日,由香港大埔区初中、高中和大学生骨干组成的青年交流团一行40人在香港大埔区民政事务处苏植良专员的带领下到南宁市参观考察。市委统战部副部长吕智勇、调研员赖建耀陪同考察。 

  当天上午,青年团前往广西民族博物馆参观。走进博物馆,青年团的成员既惊讶又欣喜。一路参观下来,他们仔细地询问了解广西各民族的居住习惯、民族服饰、纺织器械、饮食文化等。通过这次参观考察,青年团的成员表示开阔了视野、创新了思维方式、更好地积累了专业资源,不仅观赏到了广西族多姿多彩的民族风情、民族节庆、民族服饰、民族工艺、民族文化建筑等特色表现形式,而且也近距离感受到了广西各民族珍贵的历史文化,共享广西各民族勤劳智慧、团结奋进、创造历史的文化成果。 

  下午,青年团前往南宁市第四十七中学参观考察。学校卢华校长接待来访的青年团。在卢校长及其他校领导的陪同下,他们先后参观了阅览室、卫生室、心理咨询室、塑胶运动场等地方。在塑胶运动场,学生们欣喜练习广西新增的体育考核项目:抛绣球。随后,青年团来到了学校的多功能教室与四十七的部分学生座谈交流。在交流期间,青年团和四十七中学生即兴表演了文艺节目,并互相交换了纪念品,现场欢声笑语,气氛比较愉快、热烈。参观结束后,两地学生纷纷表示,这次参观交流,互通有无、相互学习、增进了解,建立了友谊,希望日后能更多深入的交流学习,取长补短,争取好的学业。(通讯员:曹奕平  编辑:李强) 

分享到: