南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 党外知识分子

“光荣与梦想,责任与担当”——南宁市“创二代”参加2015年第九届国际家族企业论坛

发布日期:2015-12-30
 

  2015115日、6日,受家业长青接班人学院邀请,市委统战部副部长、工商联党组书记陆开屏率我市创二代部分成员及部分年轻一代非公企业家赴杭州参加2015年第九届国际家族企业论坛。 

  本次论坛由宁波家业长青接班人学院联合浙江大学管理学院企业家学院主办,特邀来自世界各地家族企业领袖精英、两岸三地家族企业服务机构、国内外家族传承领域知名学者参加,论坛还邀请了阿里巴巴集团董事局主席马云,台湾董事学会发起人蔡鸿青,方太集团董事长茅忠群,中国社会科学院副院长、学部委员蔡昉,中国社会科学院学部委员、《中国经营报》社长金碚,香港中文大学家族企业研究中心主任区玉辉,中欧国际工商学院管理学教授等人,通过高端对话、交流以及研究论文发布、评奖等活动,汇集中外智慧,汇通古今思想,共谋家族财富与百年传承之道。 

  千人盛宴,巅峰对话,热议传承。来自全球十国的演讲嘉宾近百人,听众上千人参加论坛,创二代成员纷纷表示参加本次论坛收获很多,有幸与国内外知名企业家及家族企业研究专家、企业家相互交流,拓宽了视野,增长了知识,对如何让二代快速承担起家族企业发展的责任与担当有了更多的思路及想法。 

  论坛结束返回南宁后,市委统战部立即组织全体创二代成员召开经验分享会,市委常委、统战部部长容康社出席会议,并听取参加论坛的创二成员的分享汇报。容部长表示,创二代是南宁市年青一代企业家的代表,要把南宁市创二代的形象树立起来,要以作为南宁市亮丽的名片为追求目标,不断拓宽思路,增长才干,要坚信家族的传承,就是家族的进化。代际交接,既是资产财富的进化,更是价值观财富的进化。守业不足以长久,唯有持续创新创业,不断超越,方可带来持续繁荣。(通讯员:黎芷宏  编辑:李强) 

分享到: