南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 党外人士

西乡塘区召开党外人士座谈会

发布日期:2017-09-05   来源:西乡塘区委统战部   作者:
 

  8月9日下午,西乡塘区组织召开党外人士座谈会,通报当前城区经济社会发展情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士对城区党委政府工作的意见建议。西乡塘区委书记廖伟福,政府区长陆广平,区委常委、统战部部长林拓出席座谈会。

  座谈会上,陆广平通报了城区上半年经济社会发展情况及下半年主要工作任务。各民主党派、工商联、无党派代表人士联络组负责人简要汇报了今年以来课题调研、参政议政、组织建设、社会服务等工作推展落实情况,并着重围绕加快推进“一核两带三区”和“五个城区”建设进行了发言,提出了意见建议。

  在听取大家的发言后,廖伟福指出,一直以来,各民主党派、工商联和无党派人士始终与城区党委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,充分发挥自身优势,认真履行参政议政职能,主动服务城区中心大局,心往一处想、劲往一处使,为城区转型发展、跨越发展发挥了积极作用、作出了积极贡献。同时强调,各民主党派、工商联和无党派人士要进一步发扬传统、强化担当,牢牢把握大团结、大联合主题,准确把握面临的新形势新任务,坚定发展信心决心,自觉维护城区党委统一领导,认真贯彻城区党委决策部署,确保城区党委各项决策部署落到实处、见到实效;要进一步发挥优势、奋发有为,紧紧围绕下半年城区经济社会发展目标任务,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势,努力在加速经济转型、突破重点工作、增进社会和谐上建良言、献良策;要进一步弘扬美德、提升素养,牢固树立终生学习理念,强化谋划谋事意识,着力加强自身建设,努力提高履职水平;要进一步深入开展重大问题调研,努力形成一批优质调研成果;要进一步加强同社会各界的联系沟通,认真倾听反映群众的意见呼声,多做宣传政策、理顺情绪、协调关系、化解矛盾工作;要进一步认真履行民主监督职能,充分发挥特约人员、行风评议员的作用,对全面从严治党、重大改革举措、重要政策执行以及党风政风等工作开展民主监督、提出意见建议,为营造良好政治生态环境发挥积极作用,努力为加快推进“一核两带三区”和“五个城区”建设作出新的更大贡献。(翟剑)

分享到: