南宁统战网欢迎您!
南宁统战网欢迎您!
您的位置:首页 > 党外人士

中共南宁市委统战部关于进一步加强年轻干部教育管理的整改方案

发布日期:2015-07-08
 

 

中共南宁市委统战部

关于进一步加强年轻干部教育管理

的整改方案

 

根据南宁市绩效考评领导小组办公室南绩办〔2015〕54号《关于做好2014年度南宁市绩效考评公众评议意见建议梳理整改工作的通知》精神,为进一步加强我部年轻干部教育管理,经研究,制订整改方案如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实从严治党、从严管理干部要求,不断提高干部队伍的整体素质和工作水平,切实增强干部队伍的活力和动力,努力打造一支“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的干部队伍,更好地适应新形势新任务的要求,为推动南宁统战工作全面发展、争当全区统战工作排头兵提供可靠的组织保障和人才保障。

二、组织领导

为切实加强对年轻干部教育管理工作的组织领导,成立领导小组如下:

组  长:容康社  市委常委、市委统战部部长  

副组长:李海光  市委统战部副部长(正处长级)

陆开屏  市委统战部副部长(正处长级)

吕智勇  市委统战部副部长   

成  员:李建绩  市委统战部办公室主任   

周新超  市委统战部党派科科长   

李军武  市委统战部民宗科科长   

莫雄武  市委统战部机关纪委书记、干部科科长     

                市委统战部经济科科长   

                市委统战部调研室主任   

余志鹏  市委统战部机关党委专职副书记  

曹奕平  市委统战部海联科科长   

李丹妮  市委统战部知工科科长

林寿禄  市台联专职副会长   

三、目标任务

通过进一步加强年轻干部管理教育,进一步提升年轻干部综合素质,不断增强年轻干部创新实践的能力、依法办事的能力、服务群众的能力。

四、整改时间:2015年。

五、整改措施

一是加强党性教育,提高年轻干部政治素质。组织年轻干部积极参加“四有”主题教育实践活动、“三严三实”专题教育活动、反腐倡廉教育活动、专题党课等活动,引导年轻干部树立正确的世界观、价值观和人生观,进一步增强年轻干部的党性修养和政治觉悟。(责任部门:机关党委)

二是开展学习培训,提升年轻干部知识水平。组织年轻干部参加科级领导干部任前法律知识培训、公务员全员培训、统战理论信息宣传工作培训等各级各类培训,坚持德才并举和“缺什么、补什么,需要什么、培训什么”的原则,着重强化新知识、新技能和新方法的学习和掌握,努力提升年轻干部的专业知识水平。(责任部门:干部科)

三是搭建实践平台,促进年轻干部健康成长。采取“上下双推”形式,积极推荐80后年轻干部下派乡镇任职,努力推荐80后年轻干部上调区直机关工作,促进年轻干部良性流动、开拓视野、增长本领。积极搭建实践锻炼平台,选派年轻干部到 “美丽南宁”建设联系点、昆仑关教育基地等挂职锻炼,让年轻干部到基层一线刻苦磨练、艰苦奋斗,不断积累基层工作经验,提高驾驭复杂局面的能力。(责任部门:干部科)

四是做好新老传承,帮助年轻干部掌握业务。开展“传、帮、带”活动,各科室科长(主任)以及工作经验比较丰富的老同志经常对年轻干部进行业务指导、分配任务、多压重担,帮助年轻干部更快熟悉业务知识和掌握工作技能,尽快成为统战工作的行家里手。(责任部门:各科室)

五是开展谈心谈话,掌握年轻干部思想动态。注重与年轻干部进行沟通交流,每位部领导每个月至少要与年轻干部谈心谈话1次,每位科长、主任每周至少要与本科室年轻干部谈心谈话1次,及时了解和掌握年轻干部在思想、工作、生活等方面遇到的困难和问题,能够帮助解决的要尽量协调解决,一时不能解决的要做好解释说明和心理疏导工作。(责任部门:各科室)

六、其他要求

1、各科室要根据整改方案要求,按照责任分工,认真细化工作方案,并抓好整改落实;

2、各科室要认真总结整改情况,积极探索工作规律,努力形成工作经验;

3、请各科室于2015年年底前将整改情况送干部科汇总。

 

 

中共南宁市委统战部

2015年6月18日

分享到: